Передачу имущества мобилизованным освободят от НДС

28.10.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Правительство РФ предлагает освободить материальную помощь мобилизованным от налога на доходы физлиц. Еще власти разработали льготы для имущества уходящих на фронт: его передача не будет облагаться налогом на добавленную стоимость. Как сообщает Минфин, соответствующие поправки в законодательство в ближайшее время внесут в Госдуму.

«Правительство продолжает работать над мерами поддержки для мобилизованных граждан. Подготовленные поправки освобождают их от уплаты НДФЛ как с полученных денежных средств, так и имущества», — сказал министр финансов Антон Силуанов.

Ранее стало известно, что мобилизованные ИП не будут платить страховые взносы. Еще мобилизованные освобождаются от уплаты коммунальных платежей, а для компаний хотят отменить проверки.

На портале «Госуслуги» появится форма обратной связи по вопросам выплат и мер поддержки мобилизованных. Еще власти создадут сервис для информирования граждан о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей. Денежное довольствие для рядовых мобилизованных составляет 195 000 руб., в зависимости от звания могут быть повышенные оклады.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...