Перечень неженских профессий сокращен

03.08.2021  распечатать

Своим приказом от 13.05.2021 № 313н (зарегистрирован Минюстом 30.07.2021 № 64496) Минтруд внес изменения в перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин.

Напомним, действующий перечень тяжелых, вредных и опасных работ, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержден постановлением от 18.07.2019 № 512н. Он применяется с 1 января 2021 года.

Cherchez la femme: дефицит мигрантов на российских стройках восполнят русские женщины?

Читать далее…

Теперь Минтруд внеси изменения в этот перечень. В, частности, в котельных, а также на холодноштамповочных, волочильных и давильных работах в металлообработке женский труд будет запрещен только по отдельным профессиям. К ним отнесены: котельщик, токарь и чеканщик. Соответственно, на остальных профессиях указанных производств будет снят запрет на применение труда женщин.

Также ограниченный круг профессий, где запрещен женский труд, будет установлен для работ по монтажу и обслуживанию технологического оборудования, ремонту нефтепромыслового оборудования в сфере добычи нефти и газа. Под запретом останутся только профессии слесаря и электромонтера.

Новые нормы вступят в силу с 1 марта 2022 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...