Отсрочку от мобилизации просят фармацевты и кинематографисты

30.09.2022  распечатать

Крупнейшие объединения на рынках фармацевтики и медтехники направили в кабмин просьбу не призывать в рамках мобилизации их сотрудников, так как быстро заменить квалифицированные кадры практически невозможно, сообщает «Коммерсантъ».

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков направил премьер-министру Михаилу Мишустину обращение с просьбой дать отсрочку кинематографистам, которые работают над общественно значимыми проектами, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу режиссера. На бронь будут претендовать и специалисты из индустрии туризма, цитирует РБК и. о. президента Российского союза туриндустрии Илью Уманского. Ранее об освобождении от мобилизации просили и представители многих других отраслей.

Обращения в правительство направили Ассоциация фармпроизводителей ЕАЭС (АФПЭЕАЭС), Ассоциация «Инфарма», Ассоциация международных фармпроизводителей (AMEDA), Союз профессиональных фармацевтических организаций, Ассоциации международных производителей медицинских изделий (IMEDA) и товаров индустрии для здоровья (АИТЗ). Они указывают, что в отрасли задействованы высококвалифицированные специалисты, которые знают ее специфику. Переобучить и подготовить новых сотрудников невозможно за короткое время. Аналогичного опыта на рынке просто нет, а имеющихся сотрудников компании зачастую переманивают друг у друга.

Обратите внимание

Специалистов по фармацевтическому производству и медицинской технике так мало, что компании вынуждены переманивать их друг у друга. Заменить их в случае мобилизации будет некем.

На фоне спецоперации важность фармацевтической отрасли возрастает, ведь обеспечить медикаментами нужно будет и раненых, помимо обычных болеющих граждан. Мобилизация может приостановить начавшийся в этом году рост производства российских лекарств.

Михалков подчеркнул, что не просит о полном освобождении от призыва для кинематографистов. Его обращение направлено на то, чтобы «съемочные процессы, запущенные в основном на государственные деньги, в случае, если они действительно имеют художественную и нравственную ценность, были закончены и пришли к зрителям». Режиссер сравнил своих коллег с авторами кинохроники времен Великой Отечественной войны.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...