Отсрочка по аренде уменьшит налоги арендодателей

02.10.2020  распечатать

Арендодатели, предоставившие своим арендаторам отсрочку по аренде во время карантина, получат налоговые льготы. Об этом сообщает Федеральная налоговая служба в письме от 25.08.2020 №АБ-4-11/13683@.

Правительство рекомендовало региональным и муниципальным органам власти «в обмен» на отсрочку платежей снизить имущественные налоги для арендодателей на тот период, на который они предоставили отсрочку. Налоговые льготы будут предоставлены по налогу на имущество организаций, земельному налогу и НДФЛ.

Для того чтобы эти меры поддержки работодателей заработали, необходимо принять соответствующие законы субъектов РФ или муниципальные нормативные акты.

Льготы будут применяться начиная с первого числа месяца, в котором было принято решение о режиме повышенной готовности, до окончания месяца после его отмены.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...