Отменяют «максимум» для тарифов за тепло

21.11.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который отменяет понятия «максимальный» и «минимальный» тарифы на теплоснабжение, передает «Парламентская газета». Муниципальные власти наделят правом самостоятельно решать вопросы теплоснабжения и энергетики.

Долгосрочные параметры регулирования тарифов на тепловую энергию в РФ ввели в 2016 году. Их использование исключает применение максимальных тарифов, но в законодательстве норма них осталась.

«Население у нас защищено предельным индексом изменения оплаты для граждан, который устанавливается ежегодно правительством», — пояснил автор законопроекта, зампред думского комитета по энергетике Дмитрий Исламов. На плательщиков такие технические поправки не повлияют.

Кроме того, законопроект дает муниципальным округам такие же полномочия в регулировании теплоснабжения, как и городским. Это позволит более оперативно решать актуальные вопросы отопления, не дожидаясь реакции сверху.

«Дело в том, что с высоты городского округа проблемы людей «на земле» не всегда видны», — полагает первый зампред думского комитета по энергетике Игорь Ананских.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...