Отчетность по экологическим платежам: разъяснение Минприроды

19.03.2019

Разъяснены требования к отчетности производителей и импортеров товаров за отчетный 2018 год (информация Минприроды России от 05.03.2019 г.)

В Минприроде объясняют, что декларацию, отчетность и расчет суммы экологического сбора сдают в Росприроднадзор в электронном виде с использованием программных средств единой ГИС учета отходов от использования товаров. В этом случае дополнительное их представление на бумаге не потребуется. При отсутствии возможности использования программных средств документы направляются по почте с описью вложения и уведомлением о вручении или в одном экземпляре лично.

Декларацию и отчетность за 2018 год надо сдать до 1 апреля 2019 года включительно.

Расчет суммы экологического сбора следует представить до 15 апреля 2019 года включительно и уплатить экологический сбор.

Ознакомиться с данной Информацией, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

Мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Это легко.

*Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...