Отчет СЗВ-ТД на мобилизованного работника: нюансы

11.10.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Согласно последним изменениям в законодательстве, сведения работниках, с которыми приостановлены трудовые договора в связи с мобилизацией, нужно включить в отчет СЗВ-ТД и подать в ПФР.

Соответствующие поправки внесены Федеральным законом от 07.10.2022 № 379-ФЗ.

В связи с введенными поправками в графу формы СЗВ-ТД «Сведения о приеме, переводе, увольнении» включают новые кадровые мероприятия:

  • ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ - приостановление действия заключенного трудового договора, при котором за работником сохраняется рабочее место, в соответствии со статьей 351.7 ТК РФ;
  • ВОЗОБНОВЛЕНИЕ - возобновление действия ранее заключенного трудового договора, при котором за работником сохранялось рабочее место, в соответствии со статьей 351.7 ТК РФ.

В графе «Сведения о приеме, переводе, увольнении» при подаче отчета на мобилизованного работника нужно проставить код ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ. Все остальные графы заполняются как обычно.

Порядок заполнения отчета утвержден постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п.

СЗВ-ТД на мобилизованного работника нужно подать в ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа о приостановлении трудового договора.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...