Осторожно! Обнаружены десятки мошеннических сайтов, которые предлагают офисную бумагу

08.04.2022  распечатать

В рунете появились фишнговые сайты, которые предлагают купить бумагу для принтера по выгодной цене. Об этом «Газете.Ru» сообщил заместитель генерального директора компании-разработчика средств защиты от утечек, корпоративного мошенничества и других цифровых угроз Infosecurity a Softline Company Игорь Сергиенко.

«Сайты появились две недели назад, когда возник ажиотажный спрос на бумагу», – заявил Сергиенко. За это время, по его словам, появилось не менее 50 вредоносных ресурсов.

Аналогичной статистикой с изданием поделился директор по специальным проектам одной из крупнейших компаний рынка информационной безопасности России Angara Security Александр Дворянский.

С 7 марта по 7 апреля системы аналитики компании зарегистрировали появление не менее 65 доменных имен со словами paper или bumaga.

«Интересуются в первую очередь офисной бумагой, но в нашем списке есть и сайт, торгующий исключительно туалетной бумагой, точно так же зарегистрированный «под шумок»», – отметил Дворянский.

На фишинговую природу обнаруженных ресурсов, по данным Infosecurity a Softline Company, указывает множество факторов. Начиная от совсем недавней даты регистрации и заканчивая подозрительными описаниями лотов и самих организаций.

Эксперты рекомендовали обращать внимание на дату регистрации сайтов, сталкиваясь с выгодными предложениями по покупке бумаги, и избегать тех продавцов, которые начали работу совсем недавно.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...