Осторожно! Мошенничество через фиктивные опросы

14.08.2020  распечатать

Злоумышленники обещают клиентам банка перечислить 2020 руб. за прохождение опроса о качестве работы офисов и контактного центра.

В ВТБ сообщили о всплеске активности мошенников, которые предлагают заполнить анкету несуществующего опроса, в которой для получения вознаграждения просят указать данные банковской карты, в том числе и CVV-код.

Руководитель программы лояльности «Мультибонус» ВТБ Роман Синенко прокомментировал ситуацию:

Мы видим, что периодически в социальных сетях появляются фейковые страницы, на которых клиентов призывают пройти опрос о качестве обслуживания в нашем банке и обещают начислить бонусы нашей программы лояльности. Мошенники просят указать данные карты, вводят клиентов в заблуждение и пытаются похитить деньги с их счетов.

Как крадут деньги через QR-коды?

Читать далее…

В банке уточнили, что такой вид мошенничества относится к методу социальной инженерии, когда злоумышленники через манипуляцию и психологические уловки пытаются получить данные клиентов и доступ к их средствам.

В сообщении ВТБ говорится:

В отдельных случаях клиенты, нарушая требования договора с банком, сами передают посторонним людям личные данные, не считая это опасным. Как правило, сообщаются номера банковских карт, паспортные данные, кодовые слова, логины и пароли. Банк предостерегает от попыток оставлять или сообщать эту информацию кому бы то ни было по любому каналу связи.


Выбор читателей

Интересное

-->
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...