Особый порядок предоставления госуслуг продлили до конца 2021 года

07.04.2021  распечатать

Правительство продлило до конца 2021 года особый порядок предоставления государственных и муниципальных услуг, аналогичный тому, который действовал в прошлом году. Об этом заявил сегодня премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

Премьер пояснил:

Пока не выработан коллективный иммунитет к коронавирусу, важно продолжать делать все необходимое, чтобы обезопасить людей.

Соответственно, в 2021 году сохранится дистанционный формат предоставления наиболее востребованных госуслуг, таких как назначении пенсий и пособий, различных выплат и компенсаций. При этом ПФР и ФСС смогут вводить упрощенные правила идентификации заявителей.

Что касается 2022 года, то, по словам премьера, получать государственные услуги должно быть удобно всегда, а не только во время пандемии.

Михаил Мишустин отметил:

Надо посмотреть, какие дистанционные сервисы сейчас наиболее востребованы, и, конечно, сохранить их в дальнейшем.

Вместе с тем правительство не планирует переводить госуслуги исключительно в онлайн-формат.

Официальный сайт Правительства РФ приводит слова премьера:

У людей должна быть возможность выбирать – оформлять необходимые услуги через интернет или по телефону. Либо обращаться лично в многофункциональные центры, ведомства.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...