Особые санитарно-эпидемиологические требования для такси

25.07.2021  распечатать

Для такси и общественного транспорта разработаны специальные санитарно-эпидемиологические требования, в которые сейчас вносятся изменения.

Проект приказа о внесении изменений в СП 2.5.3650-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача России от 16.10.2020 № 30 опубликован в сети 22 июля 2021 года.

Новые требования будут распространяться не только на «частников», которые занимаются перевозкой пассажиров, но и на организации и ИП, которые эксплуатируют:

  • транспортные средства автомобильного транспорта (автобусы, легковые такси),
  • грузовые автомобилей, в том числе с использованием прицепов и полуприцепов,
  • городской наземный электрический транспорт (трамваи, троллейбусы);
  • электробусы.

Отдельные требования устанавливаются для городского пассажирского общественного транспорта. Они касаются параметров микроклимата, предельно допустимых уровней электромагнитных излучений, количества наружного воздуха, подаваемого в салон, числу микроорганизмов в воздухе, требований по обеззараживанию рециркулируемого воздуха в салоне.

Обсуждение документа планируется завершить к 11 августа 2021 года.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...