Оснований для внеплановых проверок может стать больше

22.07.2022  распечатать

В настоящее время действует мораторий на внеплановые проверки. Проверки могут проводиться только при наличии весомых оснований.

К примеру, если есть угроза для жизни и здоровья граждан, обороне страны и безопасности государства, возникновения ЧС техногенного и (или) природного характера. Для проведения проверки обязательно требуется согласование с органами прокуратуры или поручение Президента РФ, Председателя Правительства РФ, его заместителя, прокурора и т.д.

Правительство планирует внести дополнение в существующий список оснований для внеплановых проверок. Соответствующий документ уже подготовлен и размещен на Официальном сайте опубликования проектов НПА.

Согласно этому документу, проверки будут назначаться и тогда, когда сотрудники организации будут сообщать о невыплате зарплаты. Неважно, частично или полностью не выплачиваются средства. Если деньги не получит больше десяти человек или более 10% от среднесписочной численности сотрудников, это уже считается основанием для внеплановой проверки.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Loading...