Ошибка в строке 4 счета-фактуры не приведет к отказу в вычете

05.03.2019

Ошибка в строке 4 счета-фактуры, не мешающая налоговикам идентифицировать грузополучателя, не может быть поводом для отказа в вычете НДС. Письмо Минфина России от 20 февраля 2019 года № 03-07-11/10765.

В строке 4 «Грузополучатель и его адрес» счета-фактуры указывают полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес (пп.«ж» п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, утв. постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137).

Налоговая инспекция может отказать покупателю в вычете НДС, только если не выполнены требования к заполнению счета-фактуры, предусмотренные пунктом 2 статьи 169 Налогового кодекса. В нем говорится, что ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие инспекторам при проверке идентифицировать продавца, покупателя, стоимость товаров (работ, услуг или имущественных прав), а также ставку и сумму налога, не являются основанием для отказа в вычете НДС.

Получается, что если налоговики могут идентифицировать получателя груза, то ошибка в строке 4 счета-фактуры, не означает, что этот документ составлен с нарушениями. А раз так, то отказать в вычете НДС по такому счету-фактуре нельзя.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...