Организация может получить «зарплатную» субсидию в процессе преобразования

15.10.2020  распечатать

ФНС в письме от 10.09.2020 №БС-4-11/14680@ ответила на вопрос, может ли получить субсидию на выплату зарплаты сотрудникам организация, находящаяся в процессе преобразования.

Государство приняло ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, среди которых – субсидия на частичную компенсацию затрат, в том числе на выплату зарплаты работникам.

Получить субсидию могут организации, которые числятся в Едином реестре МСП ФНС по состоянию на 01.03.2020. Код их основного вида деятельности должен указывать на принадлежность к отраслям экономики, наиболее пострадавшим от коронавирусной инфекции. Перечень таких отраслей приводится в постановлении Правительства РФ от 03.04.2020 № 434.

Фирма может претендовать на субсидию, если по состоянию на 01.03.2020 у нее не было недоимки по налогам и сборам, превышающей в совокупности 3000 рублей с учетом имеющейся переплаты. Кроме того, занятость в том месяце, за который выдается субсидия, должна быть сохранена на уровне не менее 90% от количества работников в марте 2020 года.

По мнению ФНС России, преобразованная фирма после изменения организационно-правовой формы имеет право на получение мер государственной поддержки, если она соответствует критериям, упомянутым выше. Запретов на получение помощи от государства в такой ситуации нет.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...