Оплату работы в выходные можно отнести в расходы

04.02.2020  распечатать

Доплата сотрудникам за работу в выходной или нерабочий праздничный день учитывается в расходах по налогу на прибыль.

Компания обязана оплатить сотруднику выход на работу в выходной или праздничный день. Причем с учетом положенных ему за эту работу компенсаций и премий. Напомним, по статье 153 Трудового кодекса работа в праздничные и выходные дни оплачивается в двойном размере.

Перечень расходов на оплату труда приведен в статье 255 Налогового кодекса. К таким расходам, в частности, относят выплаты, связанные с условиями труда, повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни и сверхурочной работы.

Поэтому Минфин России в письме от 20 января 2020 года № 03-03-06/1/2340 отмечает, если данные расходы экономически оправданы и документально подтверждены, то их можно отнести к расходам на оплату труда. Они тоже уменьшают облагаемую прибыль фирмы.

Читайте в бераторе

Расходы на оплату труда

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...