Оказание услуг транспортной экспедиции в налоге на прибыль

27.01.2020  распечатать

Для подтверждения расходов при оказании услуг транспортной экспедиции необходимо наличие экспедиторских документов и документов, подтверждающих фактическое выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

Такое разъяснение дал Минфин России в письме от 30.12.2019 № 03-03-06/1/103070.

По договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента - грузоотправителя или грузополучателя) выполняет или организует услуги по перевозке груза.

Транспортно-экспедиционная деятельность - оказание услуг по организации перевозок грузов, оформление перевозочных документов, документов для таможенных целей, иных услуг, связанных с перевозкой грузов, регулируется главой 41 "Транспортная экспедиция" ГК РФ и Федеральным законом от 30.06.2003 № 87-ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности".

К договору транспортной экспедиции всегда прилагаются экспедиторские документы: поручение экспедитору, экспедиторская расписка, складская расписка. Эти документы и являются документами, которые подтверждают расходы при оказании услуг транспортной экспедиции.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...