Ограничения на вывод средств из РФ продлили

30.09.2022  распечатать

Банк России продлил еще на полгода ранее введенные ограничения на вывод средств за рубеж. Резиденты недружественных стран, которые не работают в России, не смогут отправлять средства за границу до 31 марта 2023 года, сообщила в пресс-служба ЦБ.

Как и ранее, россияне и резиденты признанных дружественными стран могут ежемесячно переводить до $1 млн на счета в иностранных банках и не более $10 000 с помощью системы денежных переводов. Размер перевода определяется по официальному курсу ЦБ на дату перевода.

Обратите внимание

Резиденты недружественных стран не смогут забрать деньги из России до апреля, а россияне могут переводить до $10 000 по официальному курсу ежемесячно.

Физлица-нерезиденты, которые официально трудоустроены в РФ, могут выводить за рубеж ежемесячно сумму, которая эквивалентна их зарплате.

ЦБ также продлил на шесть месяцев ограничения на переводы за рубеж средств «недружественных» лиц со счетов брокеров и доверительных управляющих. Они будут действовать до 1 апреля. «Решение принято для поддержания финансовой стабильности», — пояснил регулятор.

Банк России запретил нерезидентам из недружественных стран вывод средств в начале марта. Первоначально предельная сумма вывода средств за рубеж для россиян и лиц из дружественных стран составляла $5000 в месяц. Позднее ее повысили по мере частичной нормализации ситуации в экономике.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...