Обязательную вакцинацию для студентов и пожилых ввели в Ленинградской области

25.11.2021  распечатать

Руководитель Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк заявила о том, что в Ленобласти вводится обязательная вакцинация от коронавируса для людей старше 60 лет и студентов. Об этом сообщает газета «Известия».

В публикации отмечается, что изменения внесли в постановление об обязательной вакцинации. Под меру попадают граждане из этих категорий, которые не имеют медицинского отвода.

«Уточнено, что федеральные государственные служащие, те, которые осуществляют свою деятельность, расположенную на территории Ленинградской области, так же, как и другие государственные служащие, естественно, тоже должны быть вакцинированы должным образом», — рассказала Историк.

Ранее в Хабаровском крае ввели обязательную вакцинацию среди студентов средних профессиональных образовательных организаций и университетов старше 18 лет.

В документе, подписанным главным санитарным врачом региона Татьяной Зайцевой, говорится, что молодые люди чаще всего болеют бессимптомно, при этом являются источником заражения пожилых граждан.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...