Обучение за счет образовательного учреждения: что с НДФЛ?

04.03.2019

Минфин России в письме от 13.02.2019 г. № 03-04-06/8806 разъяснил, нужно ли платить НДФЛ с доходов при получении образования за счет средств образовательного учреждения.

В случае обучения физлица в образовательном учреждении за счет средств этого учреждения у него возникает доход в натуральной форме (ст. 211 НК РФ).

При этом, не подлежит налогообложению плата за обучение физлица по основным и дополнительным образовательным программам в российских организациях, которые осуществляют образовательную деятельность, либо в иностранных организациях, имеющих право на ведение образовательной деятельности (п. 21 ст. 217 НК РФ).

По мнению чиновников, на основании пункта 21 статьи 217 Налогового кодекса РФ, доход налогоплательщика с обучения в образовательном учреждении за счет средств данного учреждения освобождается от НДФЛ. Но при условии соблюдения всех требований данной статьи.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...