Общение взыскателей и должников с приставами стало электронным

30.11.2020  распечатать

Минцифры и ФССП РФ сообщили о переводе общения с должниками в электронный вид.

На портале Госуслуг запущен новый сервис, с помощью которого должники и взыскатели смогут направлять в ФССП России заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству в электронной форме.

Сервис доступен для физических и юридических лиц.

С его помощью должники смогут вернуть излишне удержанные денежные средства, проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, заявить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа.

Взыскатели смогут подать заявление о временном ограничении на выезд должника за границу, сообщить судебному приставу об имуществе должника, повторно направить исполнительный документ на исполнение судебному приставу, а также проверить правильность взыскания денежных средств с должника.

Запуск нового сервиса позволит исключить личные визиты должников и взыскателей в территориальные подразделения ФССП России, а также сократить объем бумажного документооборота.

Но на этом Минцифры и ФССП РФ обещали не останавливаться.

Они анонсировали запуск на портале Госуслуг платформы полномочий организаций, которая позволит генеральному директору в интересах компании делегировать полномочия сотруднику по подаче ходатайств судебному приставу.

Об этом Минцифры сообщило в информации, размещенной на своем сайте.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...