Обещал «парашют» - плати!

01.03.2019

Омский областной суд Апелляционным определением от 17 октября 2018 г. по делу № 33-7002/2018 указал, что нельзя отказывать работнику в дополнительных выплатах при ликвидации, если они прописаны в условиях трудового контракта.

Так, сторонами трудовых отношений было установлено, что при увольнении по основанию ликвидации предприятия или сокращения штата за работником должен сохраняться средний заработок на период трудоустройства. При этом максимальный срок сохранения заработка составлял 6 месяцев.

Сотрудника уволили в связи с ликвидацией организации. И через полгода им была принесена в организацию справка из центра занятости об отсутствии нового места работы. На ее основании он потребовал выплаты сумм за 4-6 месяцы. Работодатель данную инициативу не одобрил, так как посчитал величину выплаты слишком большой. Она не мотивирует к труду, а факт ее установления в договоре – это злоупотребление правом.

Тем не менее, судьи доводы компании не приняли. Ведь стороны трудовых отношений имеют полное право включать в трудовой контракт любые условия, которые улучшают положение работников. Работодатель договор подписал и оспорить его не пытался.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...