Объем закупок товаров и услуг у зарубежных поставщиков ограничат

01.09.2022  распечатать

Министерство промышленности и торговли поддерживает идею законодательно ограничить объем закупок иностранных товаров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ ведомства на предложение ассоциации «Спецавтопром».

Сейчас национальный режим закупок определяет правительство своими постановлениями. Минпромторг предлагает ввести нормы и ограничения на объем закупок товаров и услуг у зарубежных поставщиков в федеральное законодательство. Это позволит сформировать единый подход к определению страны происхождения товара для всех регионов РФ. Министерство также указывает, что такие меры необходимы в условиях санкционных ограничений.

В июле ведомство направило соответствующие предложения в Министерство финансов, сообщила пресс-служба Минпромторга. В Минфине напомнили, что такие инициативы неоднократно вносили, и они никогда не проходили межведомственное согласование.

В июле «Спецавтопром» предложил требовать скидки до 65% при закупке иностранной спецтехники, если в закупочной процедуре участвовали и отечественные производители. Сейчас при госзакупках за рубежом предусмотрена скидка до 15%. Это не позволяет российским производителям конкурировать с китайскими поставщиками спецтехники.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Loading...