О снижении налогов можно будет подумать в 2012 году
13.11.2009 распечатать О снижении налогов можно будет вспомнить не раньше 2012 года, когда экономика восстановится. Об этом заявил сегодня помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, комментируя журналистам Послание Президента РФ Федеральному собранию.
Помощник президента подчеркнул, что к посланию удалось детально проработать особенности налогообложения для благотворительной деятельности. "В ближайшие недели будет разработан закон, до конца года он будет внесен в Госдуму и может быть сразу принят", - сообщил А.Дворкович.
По его словам, "не закрыты двери для других налоговых решений". "Кризис осложнил их принятие, но когда экономика восстановится, можно подумать о снижении налоговой нагрузки", - полагает он.
Представитель Кремля уточнил, что, "по прогнозам, речь идет о 2012 годе". "Мы будем стараться раньше (восстановить экономику), но в целом о снижении налогов можно говорить не раньше 2012 года", - добавил он.
А.Дворкович считает, что "в 2010 году рано будет говорить о сворачивании антикризисных мер, но постепенно бюджетный дефицит будет уменьшаться, на ближайших "двадцатках" президенты будут обсуждать, когда прекращать антикризисные меры".
Что касается России, то "антикризисные меры закончатся тогда, когда закончится кризис, то есть, когда несколько месяцев будет рост экономики, это будет сигналом сворачивать экстренную государственную поддержку", - сказал представитель Кремля.
Он заверил, что "ряд мер помощи государства, в том числе по занятости, будет продолжен".
Помощник Президента РФ считает, что преодоление экономического кризиса и экономический рост могут привести и к росту безработицы, если не будут задействованы программы в области занятости. По его мнению, сейчас крайне важно "активизировать программы занятости". "Экономический рост вряд ли приведет к снижению безработицы", - считает А.Дворкович. Он пояснил, что "технологическое обновление на предприятиях приводит к сокращению рабочих мест".
Помощник Президента РФ также отметил, что в федеральном бюджете России на 2010 г. не потребуются значительные изменения для реализации задач, поставленных сегодня в Послании Федеральному собранию. "В бюджете 2010 года больших изменений не будет, основные расходы уже запланированы", - сообщил он.
А.Дворкович уточнил, что "по ряду направлений потребуется переориентация средств на основе конкурсных программ".
"У правительства есть определенные резервы (10 млрд руб.), часть из них будет потрачена на заявленные президентом приоритеты", - сказал он. Кроме того, по его словам, есть еще порядка 70 млрд руб., не израсходованных в нынешнем году, которые можно потратить на приоритетные задачи, прежде всего программы занятости и помощи регионам.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Страховые взносы с компенсации за задержку зарплаты: платить или нет?
сегодня в 09:47Страховые взносы
Большинству россиян в течение года удается «отгулять» все дни отпуска
сегодня в 08:56Экономика и общество
27% покупателей выбирают в магазинах кассы самообслуживания
вчера в 16:54Экономика и общество
В 2025 году открыто более 5000 МСП, работающих в сфере туризма
вчера в 16:38Экономика и общество
Реализация продуктов питания в школы и больницы НДС не облагается
вчера в 15:47Налоги