О направлении кассового чека в безналичных расчетах за товары

22.01.2020  распечатать

При получении денежных средств в безналичном порядке применять ККТ обязательно. В некоторых случаях (например, при интернет-продажах) покупатель и продавец непосредственно друг с другом не встречаются. Минфин России в письме от 24.12.2019 № 03-01-15/101191 предлагает варианты передачи покупателю кассового чека в таких ситуациях.

Если покупатель указал свой абонентский номер или адрес электронной почты, продавец пересылает кассовый чек (БСО) покупателю в электронной форме.

Продавец может вложить кассовый чек на бумажном носителе вместе с товаром, если в электронной форме чек или БСО покупателю не направлялись.

Также продавец вправе передать кассовый чек на бумажном носителе при первом непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или уполномоченным им лицом.

Минфин напоминает, что в соответствии с п. 5.4 ст. 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ при осуществлении безналичных расчетов кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...