О льготах по транспортному и земельному налогам сообщайте в любую ИФНС

14.01.2021  распечатать

С 2021 года отменена обязанность организаций представлять декларации по транспортному и земельному налогам. Они не направляются за 2020 год и последующие налоговые периоды.

Также с 2021 года для обеспечения полноты уплаты налогов ФНС России направляет организациям, их обособленным подразделениям сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов.

Сообщение составляется на основе информации, имеющейся у налоговиков, в том числе результатов рассмотрения заявления о налоговой льготе.

Если на дату формирования сообщения у ИФНС нет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учета льгот, что может привести к выявлению недоимки или перерасчету налога.

Поэтому заявление о налоговой льготе за 2020 год организации целесообразно представить в течение I квартала 2021 года.

Для того, чтобы заявить об имеющейся льготе по указанным налогам за 2020 год, организация вправе обратиться в любую ИФНС. При этом ей нужно подать заявление о предоставлении льготы и приложить к нему подтверждающие льготу документы.

Какого-либо предельного срока для представления указанного заявления в законодательстве не установлено.

Об этом сообщила ФНС на своем сайте.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...