Нюансы получения социального вычета по расходам на лечение супругами

10.12.2021  распечатать

Супруги вправе претендовать на получение социального вычета по расходам на лечение независимо от того, на кого из супругов оформлены документы.

Гражданину предоставляется возможность получения социального вычета по НДФЛ в сумме расходов на медицинские услуги, а также в размере стоимости любых лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных ему и членам его семьи лечащим врачом и приобретаемых за счет собственных средств.

При этом размер социального вычета на лечение предоставляется в размере фактических затрат, но ограничен общей суммой в 120 000 рублей за налоговый период.

Минфин России в письме от 18 ноября 2021 года № 03-04-05/93216 разъясняет, что независимо от того, на кого из супругов оформлены документы, подтверждающие фактические расходы, каждый из супругов при наличии доходов, облагаемых по ставке в размере 13 %, вправе получить вычет.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Какие документы нужны для социального вычета по лечению


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...