Нужно ли представлять декларацию о продажах алкоголя, если продаж не было?

17.10.2020  распечатать

Минфин разъяснил порядок представления деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в случае, если у организации не было операций, связанных с оборотом алкоголя.

К обороту относится закупка, в т. ч. импорт, поставки, в т. ч. экспортные, хранение, перевозки и розничная продажа алкоголя.

Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 09.08.2012 № 815.

Этот документ поставил обязанность организации или индивидуального предпринимателя представлять декларацию об обороте алкогольной продукции в зависимость от ведения соответствующей деятельности.

Поэтому, если у организации не было операций, относимых к обороту алкоголя, то представлять декларацию ей не нужно.

При условии, что у нее нет остатков алкогольной или спиртосодержащей продукции на конец предыдущего отчетного периода представление декларации не требуется.

На это обратил внимание Минфин в письме от 06.10.2020 г. № 27-05-16/87194.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...