Новый вид внереализационных расходов

13.08.2019

С 1 января 2020 года в перечне внереализационных расходов в Налоговом кодексе появится новый вид.

Вы знаете, что по правилам налогового учета расходы, которые не связаны с производством и реализацией товаров (работ, услуг), считают внереализационными. В том числе и те, которые в бухгалтерском учете относят к прочим.

Внереализационные расходы перечислены в статье 265 Налогового кодекса. Этот перечень не закрыт. К внереализационным относят также любые расходы, которые не учитывают в составе расходов по производству и реализации товаров (работ, услуг), но которые уменьшают облагаемую прибыль.

Федеральным законом от 26 июля 2019 г. № 210-ФЗ с 1 января 2020 года в перечень внереализационных расходов включены расходы на создание объектов социальной инфраструктуры. Но на создание не просто таких объектов, а безвозмездно передаваемых в государственную или муниципальную собственность. Добавлен новый подпункт 19.4 пункта 1 статьи 265 НК РФ.

Признавать эти расходы в налоговом учете нужно на дату передачи таких объектов.

Напомним, что объектами социальной инфраструктуры могут быть: культурные комплексы, предприятия торговли, пассажирский транспорт, образовательные комплексы, учреждения здравоохранения, канализация и водообеспечение, спортивные сооружения (стадионы, дома отдыха, плавательные бассейны) и др.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное