Новый перечень недействительных больничных по 28.02.2021 г.

05.04.2021  распечатать

ФСС дополнил перечень больничных, которые были похищены из медорганизаций либо утеряны.

В целях предотвращения незаконных выплат пособий по временной нетрудоспособности, связанных с хищением и утерей бланков листков нетрудоспособности, Фонд публикует сведения о недействительных больничных с 01.07.2011 г.

Сейчас на сайте представлен список номеров бланков больничных, которые следует считать недействительными, по состоянию на 28.02.2021 года. Бланки, приведенные в екселевской таблице, не подлежат принятию от работников (сотрудников организации) и оплате.

Фонд, как обычно, напоминает, что недобросовестные работники в оправдание своего отсутствия на рабочем месте и получения пособия по временной нетрудоспособности могут представить к оплате поддельный листок нетрудоспособности. Данные листки нетрудоспособности отличаются по фактуре, цвету, рисунку водяного знака либо он совсем отсутствует. При возникновении сомнений в подлинности представленного к оплате листка нетрудоспособности работодателям рекомендуется обращаться в территориальные органы фонда по месту регистрации.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...