Новые КБК – с 5 января

29.12.2020  распечатать

Своим приказом от 16.11.2020 № 267н (зарегистрирован Минюстом 24.12.2020 № 61768) Минфин внес поправки в перечень кодов бюджетной классификации, относящихся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов РФ.

Напомним, с 2020 года применяется порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации РФ, утвержденный приказом Минфина от 06.06.2019 № 85н (с изменениями и дополнениями). Указанный документ определяет правила формирования и применения кодов бюджетной классификации РФ, а также их структуру, принципы назначения, коды составных частей бюджетной классификации. Бюджетная классификация РФ является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов и операций сектора государственного управления, используемой для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности.

Теперь Минфин внес в него поправки, которые устанавливают новые КБК. В частности, введены КБК для уплаты госпошлин, внесения платы за проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и других платежей.

Также поправки вводят новые КБК для отдельных видов субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов. В действующий порядок применения бюджетной классификации вносятся и иные изменения.

Указанные нормы вступят в силу с 5 января 2021 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...