Новые формы справок о состоянии расчетов по налогам

13.07.2015  распечатать

По запросу налогоплательщика налоговые органы обязаны выдать ему справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам.

С 13 июля 2015 года справки о состоянии расчетов по налогам будут выдаваться по новой форме, утвержденной приказом ФНС России от 05.06.2015 № ММВ-7-17/227@. В документе помимо этого установлен порядок заполнения справок и их форматы для представления в электронной форме.

Заявление о выдаче справки можно подать в инспекцию лично или через представителя, направить по почте, или же в электронной форме по ТКС, либо с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». Запрос о состоянии расчетов по налогам, сформированный в электронной форме, обязательно должен быть подписан электронной подписью налогоплательщика.

Справку предоставляют налогоплательщику в течение пяти дней со дня поступления в налоговый орган запроса.

Налоговая служба предупреждает, что справка о состоянии расчетов по налогам не является документом, подтверждающим исполнение организацией или предпринимателем обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов.

Журнал

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...