Невыплаченные больничные за 2020 год можно передать для оплаты в ФСС

21.01.2021  распечатать

С 1 января 2021 года прямые выплаты пособий из ФСС распространили на всю страну. Если страхователь допустил задолженность по выплате пособий перед работником за предшествующие периоды до 31.12.2020 г., то после 01.01.2021 г. он уполномочен направить реестры на выплату пособий работнику также за указанные предшествующие периоды.

Правила выплаты пособий окончательно «распрямили»

Читать далее…

В этом случае погашение задолженности по выплате пособия перед работником в полном объеме произведет ФСС в течении 10 дней с момента получения от страхователя необходимых сведений и документов.

Страхователю при рассмотрении реестра сведений на выплату пособий в указанной ситуации может быть направлено извещение с требованием о предоставлении письменного подтверждения задолженности перед работником и неотражения расходов на выплату пособия в отчетности.

Меняются формы для выплаты пособий

Читать далее…

Такое сообщение опубликовано на сайте отделения ФСС по Санкт-Петербургу.

"Практическая бухгалтерия"Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...