Недобросовестным фирмам запретят участвовать в торгах

04.08.2020  распечатать

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к замминистра финансов Алексею Лаврову с просьбой изменить процедуру электронного аукциона, чтобы не допускать к торгам участников реестра недобросовестных поставщиков, сообщает ТАСС.

В частности, Титов предложил, чтобы непосредственно к торгам допускались только те участники закупок, которые соответствуют единым требованиям: наличие специального разрешения (лицензии), членство в саморегулируемой организации или наличие выданного свидетельства о допуске к определенному виду работ, а также дополнительные требования, установленные правительством. Кроме этого, они не должны являться фигурантами реестра недобросовестных поставщиков.

Отмечается, что речь в письме к Лаврову идет о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, которые регулируются федеральным законом № 44-ФЗ.

Подобные изменения, по мнению бизнес-омбудсмена, позволят свести к минимуму злоупотребление в сфере закупок недобросовестными участниками.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...