Не повод не платить: приставы несколько лет пытались взыскать долг с умершего

23.12.2021  распечатать

Странно, но у них, несмотря на все их усилия, ничего не вышло…А итеперь их самих еще и наказать могут. Вот она, черная неблагодарность. В общем, сначала они потеряли документы при передаче дела из одного отдела в другой. А после пытались взыскать деньги, даже не проверив данные по ЗАГСу.

Случай произошел в Набережных челнах. Жительница города обратилась в прокуратуру с жалобой, что дело о взыскании миллионного долга с ее друга потеряли. Бумажные копии материалов поступили спустя три года, и приставы не смогли дело зарегистрировать.

Кто может сдать РСВ и 6-НДФЛ за умершего предпринимателя?

Читать далее…

В итоге они возбудили исполнительное производство заново на полную сумму, хотя частично взыскание уже было — кредитору передали квартиру должника.

За все время приставы не удосужились отправить запрос в ЗАГС, хотя должник, как оказалось, умер в 2015. Хотя это прямое основание для того, чтобы исполнительное производство прекратить.

Прокуратура обратилась к главному судебному приставу Татарстана, чтобы тот устранил все нарушения. Кроме того, приставам грозит уголовная ответственность за халатность, передает «Татарстан-24».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...