Налоговые льготы для дачников вступили в силу

29.10.2019  распечатать

В России с 29 октября вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, которые освобождают взносы собственников садовых или огородных земельных участков от налога на прибыль, если они не являются членами садовых товариществ.

В частности, не придётся платить налог, если гражданин платит взнос за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, пишет «Парламентская газета». Это же относится к ремонту объектов капитального строительства на территории садоводства, которые относятся к имуществу общего пользования. Налогом также не облагаются услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.

Кроме того, в Налоговом кодексе больше нет таких понятий как «дача», «дачный дом», «дачное строительство», «дачное некоммерческое объединение граждан» и «ведение дачного хозяйства».

Ранее глава думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отмечал, что сейчас в России около 60 миллионов дачников. Порядка 20 миллионов из них не являются членами некоммерческих объединений и товариществ. Закон устанавливает справедливость и предоставляет налоговые льготы индивидуальным дачникам, которые, по сути, ничем не отличаются от тех, кто состоит в СНТ, подчеркнул он.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...