Налог на высокие зарплаты хотят увеличить до 45%

28.05.2021  распечатать

Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила резко повысить уровень налоговой нагрузки для самых высокооплачиваемых работников коммерческих компаний — до 45%. Представители бизнес-сообщества посчитали недостаточным введённый с 2021 года повышенный налог на доходы для богатых россиян. При этом в ТПП выступили также за обнуление сборов с фонда зарплаты для самых низкооплачиваемых работников.

Письмо с этими инициативам глава ТПП Сергей Катырин направил первому заместителю председателя российского Центробанка Сергею Швецову. Копия документа есть у ТАСС.

Кого предлагают освободить от страховых взносов

Читать далее…

По словам Катырина, для снижения налоговой нагрузки на бизнес и более справедливого распределения доходов нужно переходить от нынешнего формата налогообложения и сборов с фонда оплаты труда к полноценной прогрессивной шкале.

«Предлагается обнулить сборы с фонда заработной платы для самых низкооплачиваемых работников (средняя заработная плата — 13 500 рублей в месяц), для 1% самых высокооплачиваемых работников — повысить уровень налоговой нагрузки до 45%», — отмечается в письме.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...