На проверку данных об имущественных налогах за 2023 год есть 20 дней

11.06.2024  распечатать

По кадастровым объектам недвижимости, а также по земельным участкам и ТС инспекция закончила рассылку сообщений об исчисленных налогах за 2023 год.

Информация ФНС России от 7 июня 2024 г.

В отношении кадастровых объектов недвижимости, земельных участках и ТС налоговики рассылают организациям сообщения об исчисленных налогах.

Данные берут из информации регистрирующих органов (ГИБДД МВД России, ГИМС МЧС России, Росморречфлот, Росавиация, органы гостехнадзора субъектов РФ, Росреестр, Россельхознадзор).

Сообщение передается по ТКС через оператора ЭДО, личный кабинет налогоплательщика или по почте заказным письмом. 

Получив сообщение, организация вправе в течение 20 дней представить в налоговый орган необходимые пояснения (форма утверждена приказом ФНС от 28 августа 2023 г. № ЕД-7-21/577@), если они понадобятся, и подтверждающие документы. Их рассмотрят и о результатах сообщат плательщику налога в течение месяца.

Если по результатам рассмотрения пояснений сумма налога изменится, инспекция направит организации уточненное сообщение. Начисления налогов по уточненным сообщениям учтут на ЕНС налогоплательщика со дня, следующего за днем его извещения о результатах рассмотрения.

Если же организация не получила сообщение за истекший 2023 год, но владела в этот период налогооблагаемыми транспортными средствами и (или) кадастровыми объектами недвижимости, то она обязана уведомить инспекцию о наличии облагаемых объектов (отдельно по каждому).  Срок - до 31 декабря 2024 года.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Е. Цивилева

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.