Компаниям рекомендуется устанавливать максимальный испытательный срок - Бухгалтерия.ru

Компаниям рекомендуется устанавливать максимальный испытательный срок

24.08.2012  распечатать

При заключения трудового договора нужно устанавливать максимально возможный испытательный срок, советует Госинспекция труда по Сахалинской области.

Это даст возможность в полной мере узнать обладает ли работник необходимыми навыками, знаниями и опытом. Ведь если работник сразу зарекомендует себя как профессионал, срок испытания всегда можно сократить.

Что касается продолжительности испытания, то закон ограничивает его. Испытательный срок не может быть более трех месяцев для общей категории работников, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций – более шести месяцев, если иное не установлено федеральными законами. При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев – продолжительность испытания должна быть менее двух недель.

Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Редакция сайта Бухгалтерия.руЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.