Управлять своим бизнесом из тюрьмы станет проще

28.05.2019

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил создать бизнес-инкубаторы в СИЗО. В них задержанные предприниматели могли бы ликвидировать свои предприятия или участвовать в их финансовом оздоровлении.

Такая инициатива содержится в ежегодном докладе бизнес-омбудсмена президенту Владимиру Путину «Реестр системных проблем российского бизнеса».

Так, по мнению авторов документа, отсутствие возможности управлять своим бизнесом из СИЗО приводит к остановке работы компании или её принудительной ликвидации в случае, если долгое время не представляется отчётность о деятельности. По этой причине бизнесу и ФСИН необходимо проработать идею создания бизнес-инкубаторов в СИЗО, чтобы предприниматели могли контролировать работу компаний.

«Особо стоит отметить, что с находящихся в СИЗО и местах лишения свободы индивидуальных предпринимателей без наёмных работников взимаются страховые взносы – при отсутствии какой-либо предпринимательской деятельности», – говорится в докладе. Титов также предлагает освободить таких ИП от страховых взносов во время их нахождения в местах лишения свободы или временного содержания.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное