Не прошла электронная отчетность? Паниковать не стоит!
07.02.2019 распечататьПоследние несколько дней социальные сети буквально бурлят негодованием возмущенных налогоплательщиков, которые по техническим причинам не могут отправить электронную отчетность в налоговую.
Бухгалтеров и бизнесменов можно понять, ведь сроки отчетности уже поджимают. А если не пришел электронный протокол о ее приеме налоговиками, значит вероятен риск неполучения отчетности налоговой инспекцией. Разумеется, со всеми вытекающими налоговыми последствиями.
К счастью, вины налогоплательщиков в том, что происходит, нет. Просто ФНС меняет свое программное обеспечение. Как сообщило главное налоговое ведомство на своем портале 5 февраля, в связи с переходом на новое программное обеспечение электронные квитанции о приеме отчетности могут приходить с опозданием.
Налоговики заверили, что делают все возможное для скорейшего завершения всех этапов внедрения и приносят извинения за временные неудобства.
Напомним, что дата подтверждения отправки документов, сформированная оператором ЭДО, является показателем своевременности представления отчетности в ИФНС. И если в квитанции будет указана более поздняя дата, фирме грозит налоговая и административная ответственность.
Но не стоит волноваться и паниковать. Инспекторы заявили, что направлять повторно отчетность, по которой ФНС России не представила результирующие квитанции, не нужно. Кстати, эти разъяснения уже доведены до территориальных налоговых инспекций.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru
Лента новостей
Самый востребованный россиянами вычет по НДФЛ
сегодня в 12:18Налоги
«Средний чек» доначислений по итогам налоговых проверок увеличился на 9%
сегодня в 11:16Налоги
Льготы при оплате госпошлин
сегодня в 10:14Налоги
Поступления НДФЛ превысили плановые показатели
вчера в 16:53Налоги
Базовые налоговые параметры будут сохранены до 2030 года
вчера в 16:37Экономика и общество