Правила выбора «зарплатных» банков ужесточат
04.10.2018 распечататьБанкиры просят на законодательном уровне дать определение «зарплатным проектам» и ввести регулирование отбора «зарплатного» банка бюджетными организациями. В частности, они хотят, чтобы бюджетникам «не навязывали» какой-то один банк для получения зарплаты, а предлагали несколько на выбор с уровнем кредитного рейтинга не ниже АА-. Если изменения будут приняты, то с рынка «зарплатных проектов» окажутся вытесненными региональные игроки.
Суть предложений банкиров в том, чтобы ввести понятие «зарплатный проект» в Гражданский кодекс и приказ Минсоцразвития № 425н (рекомендации по заключению трудового договора с бюджетниками). Список рекомендаций предлагается дополнить следующими пунктами: руководителю бюджетной организации следует направить запросы об условиях «зарплатных проектов» не менее чем в три банка, а затем для анализа полученных предложений создать комиссию с участием представителей заинтересованных банков, рассказывает «Коммерсантъ» .
Работодатель должен предоставить сотрудникам выбор из двух или более банков, в которых они могут получать зарплату, а также разъяснить это право.
В приказ Минсоцразвития предлагается также включить новый раздел, устанавливающий требования к рекомендуемым банкам. В частности, они должны иметь кредитный рейтинг на уровне не ниже АА- от рейтинговых агентств «Эксперт РА» или АКРА.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Появится «единое окно» для управления согласиями на обработку персданных
сегодня в 16:51Экономика и общество
На онлайн-торговлю приходится более 50% финансового оборота
сегодня в 16:33Экономика и общество
Чем обосновать расходы на арендные платежи в налоговом учете
сегодня в 15:58Учет и отчетность
Суммы заявленных расходов должны соответствовать данным учетных документов
сегодня в 15:30Учет и отчетность
Какие помещения включаются в состав торгового объекта
сегодня в 15:00Налоги