От публичного позора чиновников избавит смерть
11.08.2017 распечататьПоложение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения, разработано в Минтруде России. Имена чиновников будут храниться в реестре два года, а раньше срока выйти из перечня можно будет в случае смерти или отмены решения об увольнении.
Уволенные в связи с утратой доверия госслужащие будут включаться в реестр в течение десяти рабочих дней. В публичном доступе реестра разместят данные о фамилии, имени и отчестве чиновника, организации или госоргане, в которых он работал, занимаемой должности и номере приказа о его увольнении. Бывший работодатель уволенного лица также будет передавать в реестр данные о его дате рождения, номерах СНИЛС и ИНН, но публиковаться они не будут. Нельзя будет свободно узнать и о конкретном коррупционном правонарушении, за которое был уволен сотрудник.
Данные будут храниться в реестре два года, а затем удаляться. Такие сроки размещения в Минтруде «Коммерсанту» объяснили «обеспечением единообразия»: аналогично, например, ведутся реестры недобросовестных поставщиков и недобросовестных участников аукциона. Преждевременно исключить эту запись можно будет лишь в случаях отмены приказа об увольнении, решения суда о незаконности увольнения или смерти чиновника.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
«Практическая бухгалтерия» начала публикацию обзоров писем Минфина и ФНС
23.05.2025Налоги
Предложено упростить получение инвалидами льготы по транспортному налогу
23.05.2025Налоги
Учет субсидий на приобретение амортизируемого имущества при преобразовании
23.05.2025Учет и отчетность
Когда неиспользованный остаток инвествычета не переносится
23.05.2025Учет и отчетность
При несдаче нулевой декларации счет тоже заблокируют
23.05.2025Налоги