Банкротить компании станет некому
15.02.2017 распечататьРоссийские арбитражные управляющие грозят объявить «забастовку», выйдя из всех саморегулируемых организаций (СРО), что грозит остановкой банкротных процедур в стране.
По информации пресс-службы Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих, представители «банкротной отрасли» готовят обращение к Владимиру Путину с просьбой смягчить законодательство в их отношении.
К такому демаршу управляющих вынудили изменения законодательства о банкротстве, по сути сделавшие деятельность управляющих «экономически нецелесообразной»: государство постоянно расширяет обязанности арбитражных управляющих и параллельно ужесточает их ответственность. Например, не так давно их начали дисквалифицировать за ошибку вне зависимости от тяжести последствий.
Основные требования, которые арбитражные управляющие планируют выдвинуть президенту: отмена дисквалификации за техническую ошибку, а также отмена усиления финансовой нагрузки и рисков, связанных с взысканием убытков по любому поводу. Кроме того, они хотят добиться увеличения вознаграждения, которое не пересматривалось 15 лет, и защиты их трудовых прав, а именно права на отпуск, отдых.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Нужна ли кадастровому инженеру доверенность?
сегодня в 13:35Разное
Как адвокату получить налоговый вычет по НДФЛ?
сегодня в 13:12Налоги
Управляющим компаниям достаточно льгот
сегодня в 12:37Налоги
Обновлен список профессий, по которым иностранцы получают ВНЖ упрощенно
сегодня в 12:03Кадры
Об уведомлениях от ФНС о несдаче отчетности
сегодня в 11:36Учет и отчетность