МСП смогут покупать ПО вдвое дешевле

29.09.2021  распечатать

Минцифры поддерживает цифровизацию малого и среднего бизнеса.

В этих целях Минцифры запускает новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса — компании смогут приобретать ПО вдвое дешевле за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям из бюджетных средств. Эта мера поддержки реализуется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Подать заявку на участие в программе смогут российские правообладатели и разработчики облачного программного обеспечения. Требования к компаниям и условия участия в конкурсном отборе утверждены постановлением Правительства № 1031.

От самого предпринимателя ничего дополнительно не требуется. Никаких форм заполнять не потребуется. Не будет и никакой отчетности. Единственное условие — находиться в реестре МСП, который ведет ФНС.

На реализацию этой меры поддержки до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей.

Благодаря этой программе МСП смогут легально использовать качественное российское программное обеспечение. Это не только простимулирует компании к переходу на отечественные ИТ-продукты, но и благодаря цифровой трансформации расширит и масштабирует их бизнес. Об этом представители ведомства заявили на своем сайте.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...