МСП при получении субсидии докажет численность сотрудников с помощью СЗВ-М

11.07.2020  распечатать

Численность сотрудников у субъекта МСП - получателя субсидии определяется на основании переданной в ПФР отчетности по форме СЗВ-М, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 01.02.2016 № 83п.

В отчетности СЗВ-М указываются данные о работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также ряд других видов договоров.

Иных видов форм отчетности, на основании которых определяется численность сотрудников МСП - получателя субсидии, законодательством не установлено.

Напомним, что одним из условий получения МСП субсидии является сохранение численности его сотрудников. Так, необходимо сохранить не менее чем 90% количества персонала по сравнению с численностью работников в марте 2020 года либо менее 90%, если при этом разница в численности в сотрудников составляет всего 1 человека.

В связи с этим ФНС России в письме от 08.07.2020 № БС-18-11/1126@ обратила внимание не следующее. Если субъект МСП сократил штат более чем на 10 % или более чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 года, то он не сможет претендовать на получение субсидии. Эти данные будут получены исходя из анализа его отчетности по форме СЗВ-М.

Вместе с тем, условия в виде порога в размере 90 % количества сотрудников субъекта МСП - получателя субсидии или снижения не более чем на 1 человека в марте 2020 года должны определяться с учетом возможных в течение месяца организационно-штатных мероприятий, связанных не только с увольнением, но и приемом на работу новых сотрудников.

Поэтому, критерий снижения численности работников субъекта МСП - получателя субсидии не более чем на 10 % предполагает учет, как уволившихся работников, так и принятых на работу.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...