Можно ли оформить сотрудникам доплату за прививку от коронавируса?

10.06.2021  распечатать

Работодатель может премировать работника за прививку от коронавируса.

Возможно ли оформить сотрудникам доплату за сделанную прививку от коронавируса, и как это оформить? Не будет ли это как принуждающий факт или дискриминация тех, кто ее не делает? На эти вопросы отвечает Роструд России сайте Онлайнинспекция.рф.

Работодатель вправе предусмотреть самостоятельные меры поощрения либо распространить на работников, которые добровольно прошли вакцинацию от COVID-19, стимулирующие надбавки, которые установлены Правилами внутреннего трудового распорядка.

Роструд отмечает также, например, для лиц, отказавшихся от курения, принимающих участие в организованных работодателем спортивных мероприятиях и т.д. Такой способ мотивации работников принуждением не является.

Таким образом, работодатель может премировать сотрудника за добровольную вакцинацию от коронавируса в порядке, установленном Правилам внутреннего трудового распорядка либо коллективном договором или соглашением.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...