Москвичам компенсируют затраты на образование

17.05.2022  распечатать

В столице окажут поддержку специалистам, которые прошли обучение по программам среднего или дополнительного профессионального образования. Им компенсируют расходы на учебу – до 95% от всех потраченных денег.

Получить компенсацию могут не только частные лица, но и организации. Максимальная сумма компенсации составляет 60 тыс. рублей. Его сумма будет определяться на основе затрат, подтвержденных договором об образовании, сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Однако есть и условия, без соблюдения которых деньги не дадут. Договор с образовательной организацией должен быть заключен после 1 января 2022 года. Компенсировать затраты на обучение можно только в тех организациях, которые ведут образовательную деятельность в столице и имеют соответствующую лицензию.

Претендовать на компенсацию могут совершеннолетние россияне. Важно, чтобы на момент заключения договора об образовании, оплаченного самостоятельно, претендент не работал официально. При этом на день подачи заявки на господдержку ему требуется официально отработать не менее трех месяцев у работодателя, зарегистрированного в качестве юрлица или ИП в Москве.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»



Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...