Московскому бизнесу помогут с подбором импортозамещающих комплектующих

15.04.2022  распечатать

Москва создала новый сервис для бизнеса, который поможет организациям и ИП подобрать комплектующие и сырье на замену импортному. Сейчас этим инструментом уже пользуется 49 компаний.

По словам мэра Москвы, сервис восстанавливает логистические цепочки и налаживает кооперацию между регионами страны. Опыт подобной работы уже был в период коронавируса, когда границы были закрыты, а поставки – ограничены.

Компании, которые хотели бы получить такую помощь, могут обратиться на горячую линию поддержки промышленности или зайти на сайт Агентства промышленного развития и оставить заявку на подбор. Сотрудники сервиса анализируют заявки и ищут производителей нужной продукции в реестре промпредприятий Москвы и по всей России. Если необходимых поставщиков нет, поиск расширяется – на страны Азии и ЕАЭС. Вся найденная информация передается заявителю.

В настоящее время на платформу поступило уже 112 обращений. Сервисом уже пользуется 49 компаний, а 63 приняли решение стать альтернативными поставщиками, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных