Московский бизнес поощрят за вакцинацию

30.07.2021  распечатать

На субсидии малому и среднему бизнесу для борьбы с распространением COVID-19 из городского бюджета  выделили 1 млрд рублей. Речь идет о компенсации затрат на мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции – не более 15 тысяч рублей на организацию или ИП и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты – не более 6,5 тысячи рублей на одного сотрудника.

Эти средства смогут получить предприятия общественного питания и компании, работающие в других пострадавших от пандемии отраслях. Их перечень определит Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Для получателей субсидий установлено требование – они должны выполнить предписания главного государственного санитарного врача по городу Москве о проведении обязательной вакцинации персонала, а также соблюдать ограничения, установленные соответствующим указом Мэра Москвы.

Заявку на получение субсидии будут принимать в Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы с 1 сентября 2021 года.

Помимо этого, еще 4 млрд рублей направят на льготные кредиты для малого и среднего бизнеса. Решение о продлении до 31 декабря 2021 года программы предоставления льготных стабилизационных кредитов было принято Правительством Москвы с учетом просьб бизнес-сообщества.

Компании, осуществляющие деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях, могут получить кредит с максимальной ставкой для заемщика 7 %.

Кредиты выдаются на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Максимальный размер кредита увеличили до 100 млн рублей, а срок субсидирования процентной ставки — до 24 месяцев.

О том, какие меры поддержки предоставят московским предпринимателям, рассказали на сайте Мэра Москвы.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...