Мораторий на проверки бизнеса должен неукоснительно соблюдаться

03.06.2022  распечатать

Во всех регионах страны должен неукоснительно соблюдаться мораторий на проверки бизнеса. Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко на совещании с руководителями российских регионов.

Для контроля за соблюдением моратория используется цифровая система, в частности, сервис для жалоб. С его помощью представители бизнеса и ИП могут пожаловаться на проверку. Обращения рассматриваются в течение одного рабочего дня.

«Ничего не может быть лучше для какого-то контроля за принятым решением, чем обратная связь от пользователей этого решения. Таким образом мы получаем корректную обратную связь о проверках», – заявил Дмитрий Григоренко.

Вице-премьер поручил руководству регионов организовать совещания с территориальными отделениями бизнес-объединений, представителями предпринимательского сообщества и общественными палатами. Это позволит максимально полно донести до бизнеса сведения о системе обратной связи.

После введения моратория отменили более 200 тыс. плановых и внеплановых проверок, сообщается на сайте Правительства РФ.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...